Siapa yang suka puding cendol yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 16 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Lapisan cendol:
- 2 bks
cendol siap pakai - 1 sdm
agar2 swallow plain - 4 sdm
gula pasir - 400 ml
air putih - Lapisan susu putih:
- 500 ml
susu UHT cair plain - 1 sdm
agar2 swallow plain - 1 sdt
maizena - 6 sdm
gula pasir - Lapisan coklat:
- 700 ml
susu cair UHT plain - 1 bks
agar2 swallow warna coklat - 2 sdt
pasta coklat - 1 sdm
bubuk coklat - 8 sdm
gula pasir
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat puding cendol :
Langkah pembuatan
- Bilas cendol dengan air putih. Tiriskan. Tata dibagian dasar cetakan puding.
- Campurkan bubuk agar2 dan gula pasir dalam panci, aduk rata. Tuangkan air. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih. Angkat, hilangkan uap panas nya dengan cara diaduk terus. Tuang perlahan kedalam loyang yang telah disusun cendol. Dinginkan.
- Campurkan bahan2 utk lapisan puding susu dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
- Pastikan lapisan bening cendol sudah set. Tuang sedikit demi sedikit puding susu keatas lapisan bening cendol. Dinginkan. Sedikit tips, lapisan bening cendol sy sdh sangat membeku ketika lapisan puding susu putih matang. Tusuk2 seluruh permukaan atas nya dengan garpu baru dituang puding susu putih, agar lapisan menempel dengan baik
- Campurkan bahan2 utk lapisan puding coklat dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk.
- Pastikan lapisan puding susu putih sudah set. Tuang sedikit demi sedikit adonan puding coklat.
- Setelah semua lapisan dituang, dinginkan dia suhu ruang, lalu simpan di kulkas. Sajikan dingin lebih segar…
Semoga resep puding cendol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.