Siapa yang suka tumis cumi pete yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4 kg
cumi - 1 lonjor
pete - 3 siung
bawang putih - 3 siung
bawang merah - 4 buah
cabe merah - secukupnya
garam, gula, dan lada - secukupnya
saus tiram - 1 lembar
daun salam - 3 lembar
daun jeruk
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat tumis cumi pete :
Langkah pembuatan
- Bersihkan cumi dan potong-potong sesuai selera. Kalau aku bagian tintanya aku bersihin dan cuci sampai gaada item-itemnya. Dikasih perasan jeruk nipis ya biar ga amis.
- Iris-iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe, daun salam dan daun jeruk hingga wangi.
- Masukkan cumi-cumi dan aduk-aduk hingga merata.
- Masukkan saus tiram, garam, gula, dan lada. Tes rasa ya.
- Masak hingga cumi agak matang, lalu masukkan pete nya. Aku masukkan terakhir biar agak kriuk ya.
- Masak hingga matang
Semoga resep tumis cumi pete ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.