Siapa yang suka puding coklat susu yang maknyus? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 10 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Lapisan coklat:
- 1 bungkus
nutrijel coklat - 400 ml
air - 7 sdm
gula pasir - 2 sdm
coklat bubuk (opsional) - Lapisan putih:
- 1 bungkus
agar plain - 1 sachet
susu kental manis - 800 ml
air - 7 sdm
gula pasir (sesuaikan)
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat puding coklat susu :
Langkah pembuatan
- Lapisan coklat: siapkan panci lalu masukkan semua bahan, masak dgn api sedang sambil terus di aduk hingga mendidih/meletup. Setelah itu tuang ke dlm cetakan puding. Biarkan hingga setengah mengeras.
- Lapisan agar susu: (takaran gula bisa disesuaikan yaa) campurkan semua bahan ke dalam panci lalu masak dgn api sedang hingga mendidih/meletup. Biarkan uap panas hilang
- Tes lapisan pertama jika sdh terlihat set, boleh ditusuk dgn lidi secara acak. Kemudian tuang lapisan susu dgn sendok sayur satu persatu. Setelah itu biarkan hingga mengeras. Masukkan kulkas agar lebih nikmat. Puding coklat susu siap dinikmati…
Semoga resep puding coklat susu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.