Siapa yang suka ikan kembung sambal tom yum yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 2-3 ekor
ikan kembung - 1 buah
jeruk nipis - 2 sdm
pasta tom yum - 75 ml
air - Secukupnya
garam dan gula pasir - Bumbu halus
- 3 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 2
cabe merah - 9
cabe rawit - 1 buah
tomat
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah mudah untuk membuat ikan kembung sambal tom yum :
Langkah pembuatan
- Bersihkan ikan, kucuri jeruk nipis dan baluri dengan garam, goreng hingga matang, sisihkan
- Haluskan bumbu lalu tumis hingga wangi
- Masukkan pasta tom yum, tumis lagi sebentar, tuang air
- Masukkan ikan, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata, masak hingga bumbu meresap
Semoga resep ikan kembung sambal tom yum ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.