Siapa yang suka telur ceplok balado khas minang yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 3 butir
telur ayam - Secukupnya
minyak goreng - Bumbu balado :
- 8 buah
cabe merah keriting - 7 buah
cabe rawit - 4 siung
bawang merah - 1 siung
bawang putih - 1 sdt
garam - 1 buah
jeruk nipis, belah 2
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat telur ceplok balado khas minang :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak, ceplok telur, tiriskan.
- Uleg kasar cabe, masukkan garam, bawang merah dan bawang putih, uleg lagi. Panaskan minyak, tumis bumbu balado selama 4 menit, beri perasan jeruk nipis. Matikan api.
- Siapkan telur ceplok diatas piring saji, siram dengan sambal balado. Sajikan.
Semoga resep telur ceplok balado khas minang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.