Siapa yang suka pempek tanpa ikan yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 sdm
Tepung terigu - 20 sdm
Tepung sagu/kanji - 2 buah
Telur (1 buat adonan, 1 buat isian) - 6 siung
bawang putih - 1 sdm
Ebi - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Masako/royco - 400 ml
Air - Minyak u/menggoreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat pempek tanpa ikan :
Langkah pembuatan
- Blender bawang putih, ebi, air
- Masukan tepung terigu ke dalam wajan aduk beserta bumbu yg sudah dihaluskan, aduk merata sampe kalis
- Setelah kalis pindahkan ke dalam wadah masukan telur dan tepung kanji uleni hingga kalis dan bisa di bentuk
- Setelah dibentuk didihkan air secukupnya beri sedikit minyak goreng (agar tdk menempel) biarkan hingga adonan mengapung
- Angkat lalu tiriskan terlebih dahulu sebelum di goreng
Semoga resep pempek tanpa ikan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.