Siapa yang suka shokupan skm / roti tawar susu kental manis yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 355 gr
tepung pro tinggi - 200 ml
susu cair - 115 gr
skm - 6 gr
ragi - 3 gr
garam - 30 gr
minyak * sy pk butter
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat shokupan skm / roti tawar susu kental manis :
Langkah pembuatan
- Uleni selama 3 mnit. smua bahan kering dan susu nya. Tanpa minyak/ butter dan garam ya..
- Lalu tmbhkan minyak / butter dan garam. Uleni 10- 12 mnt hingga kalis elastis. Lalu rest 10 – 15 menit.
- Gilas dan gulung adonan. Tata dalam loyang shikupan yg uda di oles mentega.
- Proofing 45 menit.. pre heat oven 180c api atas bawah. Lalu oles susu uht sblm di panggang..
- Panggang selama 40 menit api atas bwah. Lalu matikan api atas. Dan panggang lagi 10 menit.. hingga matang..
Semoga resep shokupan skm / roti tawar susu kental manis ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.