Siapa yang suka tomyam seafood yang lezat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 22 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bungkus
jamur enoki - sesuai selera
Bakso seafood - sesuai selera
Udang - secukupnya
Kepala udang - Air asam jawa
- Bumbu halus :
- 8 siung
Bawang merah - 4 siung
Bawang putih - 12
Cabe merah keriting - 1 sdt
ketumbar - Bumbu utuh :
- 1 batang
daun sereh - 3 lembar
daun jeruk - 1 ruas
jahe - 1 ruas
lengkuas - 1 sdm
Ebi - 65 ml
santan instan - 500 ml
Air - 2 sdm
perasan jeruk nipis/lemon - 1 sdt
minyak ikan - 2 sdt
Kaldu jamur - 1 sdt
Gula pasir dan garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tomyam seafood :
Langkah pembuatan
- Ulek halus bawang merah, bawang putih,ketumbar,cabe. Lalu rebus kepala udang yg sudah di cuci bersih, kemudian di saring untuk membuat kaldunya
- Ambil asam jawa lalu rendam dengan air panas. Kemudian tumis bumbu yg sudah halus tadi hingga harum
- Lalu tambahkan sereh, jahe, lengkuas dan daun jeruk. Kemudian masukan kaldu kepala udang dan air asam jawa
- Ulek ebi sampai halus, masukan kedalam kuah tomyam lalu beri kaldu bubuk,gula dan garam tes rasa ya setelah itu masuk santan
- Kalo rasa sudah pas masukan bakso seafood,udang,dan jamur enoki masak sebentar lalu tomyam seafood siap disajikan
Semoga resep tomyam seafood ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.