Siapa yang suka roti abon (roti kentang) yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 250 gr
terigu protein tinggi - 100 gr
kentang kukus,haluskan - 1 btr
telur - 1 sdm
susu bubuk - 45 gr
gula pasir - 1 sdt
ragi instan - 2 gr
ibis blue/pelembut roti(_tambahan saya,ga pake jg gpp) - 50 ml
susu cair - 1/4 sdt
garam - 40 gr
mentega - Olesan:
- Kuning telur+susu cair
- Topping:
- Mayonaise+abon
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat roti abon (roti kentang) :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan roti kecuali mentega dan garam.uleni hingga kalis.masukan mentega dan garam.uleni hingga Kalis elastis.bulatkan.tutup plastik wrap dan diamkan sampai mengembang 2x lipat.
- Timbang @20gr tata diloyang yang sudah dioles margarin diamkan sampai mengembang 2x lipat.kemudian setelah mengembang 2x lipat oles dengan olesan
- Panaskan oven,panggang roti sampai matang sesuai dengan oven masing masing -Setelah matang olea dengan mayonaise beri abon,sajikan
Semoga resep roti abon (roti kentang) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.