Siapa yang suka 234. talam singkong lumer yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan I
- 600 gr
singkong - Bahan II
- 700
ml - 250
gula merah - 2 sdm
gula pasir - 1/2 sdt
garam - Daun pandan
- Bahan III
- 130 ml
santan kental (kara 65×2) - 50 gr
tepung beras - 750 ml
air - 1 sdt
maizena - 1 sdt
garam
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat 234. talam singkong lumer :
Langkah pembuatan
- Siapkan singkong cuci bersih, parut,sisihkan
- Rebus bahan II hingga mendidih
- Tuang bahan II sambil di saring ke parutan singkong (posisi masih panas) sambil diaduk rata
- Kukus selama 1 jam. Setalah 1 jam di aduk sebentar biar rata mateng nya
- Campur kan bahan III aduk rata dulu kemudian baru dimasak sambil diaduk². Mendidih angkat.
- Tuang ke wadah yang sudah di isi singkong.ratakan.
- Selamat mencoba
Semoga resep 234. talam singkong lumer ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.