Siapa yang suka kare ayam pedas yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 16 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
sayap ayam, potong sesuai selera - 65 ml
santan kental, saya pakai kara - 300 ml
air - 2 batang
sereh, geprek - 3 lembar
daun jeruk - 20 buah
cabe rawit, ulek kasar - 2 sdm
minyak, untuk menumis - 1 sdm
bawang merah goreng untuk taburan - Bumbu Halus :
- 8 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih - 4 butir
kemiri, sangrai - 2 cm
kunyit bakar - 1 cm
jahe - 1 cm
lengkuas - 1 sdt
ketumbar
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat kare ayam pedas :
Langkah pembuatan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, sereh dan daun jeruk, masukan sayap ayam, tumis sebentar, sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan cabe rawit, air, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk sebentar, tutup biarkan bumbu meresap dan air agak menyusut.
- Terakhir tambahkan santan kental biarkan mendidih, cicipi rasa, angkat, beri taburan bawang merah goreng.
Semoga resep kare ayam pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.