Siapa yang suka kue talam singkong gula aren yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Lapis Coklat:
- 500 gr
singkong (berat setelah diperas) - 200 gr
gula aren - 250 ml
santan sedang - 1 sdm
tapioka - 1/4 sdt
garam - 2 lbr
pandan (skip ganti vanili) - Lapis putih:
- 325 ml
santan kental sedang - 35 gr
tepung beras - 75 gr
tepung tapioka - 1/2 sdt
garam
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 9 langkah gampang untuk membuat kue talam singkong gula aren :
Langkah pembuatan
- Kupas singkong lalu parut, peras airnya hingga habis, sisihkan.
- Rebus gula aren, vanili dan santan, aduk2 hingga gula larut, dinginkan, saring.
- Masukkan singkong, tapioka dan air gula dalam bowl, aduk merata, tuang pada cetakan yg sudah disemir mentega, panaskan kukusan, lapisi tutup panci dg lap bersih, kukus selama 15 mnt
- Sambil menunggu matang kita campur semua adonan putih jadi satu
- Tuang diatas lapisan merah, kukus kembali 30 mnt. Angkat dan dinginkan
- Lapisi pisau dg plastik untuk memotong kue agar rapi, sajikan
- Yummy
- Dibuang sayang
- Simpan sini aja
Semoga resep kue talam singkong gula aren ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.