Siapa yang suka es bihun cendol yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 keping
bihun - 3 sdm
gula pasir - 1/2 sdt
pasta pandan - Bahan kuah santan :
- 500 ml
air - 65 ml
santan - 1 lembar
daun pandan, simpulkan - 1/2 sdt
garam - Bahan kuah gula merah :
- 100 gr
gula merah - 5 sdm
gula pasir - 250 ml
air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat es bihun cendol :
Langkah pembuatan
- Didihkan air, masukkan gula pasir, aduk hingga gula larut, matikan kompor lalu masukkan pasta pandan dan bihun, diamkan sampai bihun mengembang dan suhu ruang.
- Masak kuah santan, campur semua bahan dan masak hingga santan mendidih, aduk terus agar tidak pecah, angkat, biarkan suhu ruang, masak juga kuah gula merah, sampai mendidih dan gula larut, kemudian saring, dinginkan. (maaf foto stepnya kehapus ♀).
- Penyajian, potong² bihun lalu tata di gelas saji, beri kuah santan dan kuah gula merah, beri es batu biar tambah mantappp… Sajikan.
Semoga resep es bihun cendol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.