Siapa yang suka japanese milk bun merah putih yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 14 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan roti :
- 200 gr
tepung protein tinggi - 50 gr
tepung protein rendah - 4 gr
ragi instant - 10 gr
susu bubuk - 60 gr
gula pasir - Bahan lain nya :
- 1 butir
telur - 110 ml
air es - 35
mentega putih - 1/4
garam - Secukupnya
pewarna merah cabe - Bahan isian :
- Dcc potong dadu (sesuai selera)
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat japanese milk bun merah putih :
Langkah pembuatan
- Campur semua bahan kering sampai tercampur rata.Lalu tambahkan telur tuangi air es sedikit demi sedikit uleni sampai hampir kalis.
- Tambahkan mentega dan garam,uleni lagi sampai kalis elastis
- Lalu bagi adonan menjadi 2,yg 1 kasih warna merah dan 1 nya biarkan tanpa warna.
- Diamkan adonan sampai mengembang 2x lipat,tutup dengan serbet bersih.Setelah mengembang kempiskan adonan,lalu uleni lagi sebentar saja.
- Timbang adonan @30 gr jadi 16 pcs,bulatkan diamkan 10 menit.Lalu pipihkan isi dengan dcc.Tata di loyang,diamkan lagi sampai mengembang 2x lipat ayak terigu di atasnya.
- Oven selama 45 menit suhu 170 derajat,sesuaikan oven masing2 ya.
Semoga resep japanese milk bun merah putih ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.