Siapa yang suka cimol yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 250 gr
tepung tapioka/tepung sagu - 2 sdm
tepung terigu - 225 ml
air panas mendidih - Minyak sayur untuk menggoreng
- Cabai bubuk untuk taburan
- Bumbu-bumbu:
- 2 siung
bawang putih, haluskan - 1 sdt
garam - 1/2 sdt
kaldu bubuk - 1/4 sdt
lada bubuk
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat cimol :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Dalam wadah campur tepung tapioka, tepung terigu dan semua bumbu, aduk rata.
- Kemudian tuang air panas ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk menggunakan spatula. Kalau sudah hangat uleni dengan tangan.
- Setelah itu bentuk adonan bulat kecil-kecil hingga habis. Siapkan minyak sayur yang banyak di dalam wajan penggorengan. Kemudian masukkan adonan cimol saat minyak dingin. Sampai terendam semua ya. Lalu nyalakan api kompor. Goreng cimol hingga mengapung dan matang. Setelah matang angkat dan tiriskan.
- Sajikan cimol dengan cabai bubuk
Semoga resep cimol ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.