Siapa yang suka tahu aci khas tegal yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 10 buah
tahu pong (potong menyerong lalu kerok isinya) - 150 gram
tepung tapioka halus - 3 sdm
tepung tapioka kasar (bisa diskip) - 1 buah
tahu kuning (haluskan, wajib pakai ya) - Secukupnya
air biasa (dikira-kira saja penggunaannya ya) - Secukupnya
daun bawang /kucai (saya skip karna habis) - 1/2 sdt
kaldu bubuk - Secukupnya
garam - Bumbu halus
- 2 siung
bawang putih - 1/2 sdt
ketumbar - 1 butir
kemiri
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tahu aci khas tegal :
Langkah pembuatan
- Masukkan bumbu halus dalam wadah, masukkan juga garam, dan kaldu bubuk, dan daun kucai jika pakai. Lalu tambahkan air sedikit dulu ya. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka (kasar dan halus), uleni hingga kalis.
- Ambil tahu pong yg sudah dikerok isinya. Ambil adonan tapioka tadi, isi tahu dengan adonannya, lakukan hingga habis.
- Terakhir, goreng hingga garing dengan minyak yang banyak. Tips jika takut meledak, masukkan tahu saat minyak belum panas.
- Sajikan bersama saus sambal, cabai rawit atau cuko
Semoga resep tahu aci khas tegal ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.