Siapa yang suka cumi bakar kecap pedas yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 11 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
cumi - 3 sdm
kecap manis - 1 sdm
saus tiram - 1 buah
jeruk nipis - 2 lembar
daun jeruk iris halus - Secukupnya
garam - Bumbu halus :
- 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 5
cabe keriting - 5
cabai rawit merah
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah mudah untuk membuat cumi bakar kecap pedas :
Langkah pembuatan
- Bersihkan cumi, buang tinta, kerat jangan sampai putus. Beri air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih.
- Tumis bumbu halus sampai matang, masukan daun jeruk, saus tiram, kecap dan garam. Aduk rata, koreksi rasa. Matikan api.
- Masukan cumi ke dalam bumbu, aduk rata diamkan minimal 1 jam. Klo mau lebih meresap diamkan semalaman.
- Bakar atau panggang cumi di teflon, sambil diolesi sisa bumbu sampai merata. Bakar sekitar 3 menit biar ga alot. Sajikan.
Semoga resep cumi bakar kecap pedas ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.