Siapa yang suka eggless cheese cookies (round kaastengels) yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Adonan
- 100
grams Wijsman Butter - 100
grams Hollmann Butter - 100
grams Gold Bullion Butter - 100
grams Cock Brand Edam Cheese - 150
grams Kraft Cheddar Cheese - 50
grams Green Valley Parmesan Cheese - 350
grams Niji Flour - 50
grams Maizenaku Corn Starch - 20
grams NZMP full cream milk powder - 30
grams castor sugar (optional) - Topping
- 50
grams butter - 50 ml
condensed milk - 50 ml
egg yolks - 100
grams shredded cheddar cheese - 100
grams colorful chocolate sprinkles (optional)
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat eggless cheese cookies (round kaastengels) :
Langkah pembuatan
- Bakar keju cheddar parut dengan suhu 140 derajat api atas bawah selama 20 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Hal ini bertujuan membuat keju cheddar menjadi lebih kering. Adonan kaastengels memang lebih kering daripada adonan cookies lainnya, tentunya berhasil akhir lebih crunchy kres kres.
- Kocok semua butter menggunakan whisk tapi jangan sampai creamy banget ya, supaya adonan tidak terlalu lembut yang menyebabkan cookies jadi mudah hancur.
- Campurkan semua keju dan butter.
- Campur terigu, maizena, susu bubuk, dan gula castor.
- Tuang campuran terigu perlahan ke dalam adonan keju butter. Aduk menggunakan spatula kayu. Sebisa mungkin jangan aduk menggunakan tangan tanpa sarung tangan atau spatula, karena suhu tubuh manusia bisa menyebabkan adonan menjadi lebih panas dan hasil akhir menjadi bantat/bantet.
- Buat cookies dengan bentuk bulat pipih. Olesi dengan campuran butter, susu kental manis, dan kuning telur. Taburi dengan keju cheddar parut atau mesis. Fyi, bagian tabur menabur ini hasil karya anak saya ☺️.
- Bakar cookies dengan suhu 140 derajat api atas bawah selama 40 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Angkat menggunakan spatula pipih dan jejerkan di loyang atau rak pendingin sampai uap panasnya hilang. Proses pendinginan ini tidak boleh ditutup ya supaya uap panas tidak terperangkap di dalamnya yang menyebabkan cookies jadi bantat/melempem. Jika cookies sudah dingin, maka bisa dipindahkan ke dalam toples. Selamat menikmati cookies kres kres
Semoga resep eggless cheese cookies (round kaastengels) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.