Siapa yang suka bakwan jagung+wortel yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 6 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung manis - 100 gr
wortel - 1 helai
daun bawang - 10 sdm
tepung Sasa bakwan - secukupnya
Air - secukupnya
Minyak
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 8 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung+wortel :
Langkah pembuatan
- Langkah pertama cuci bersih jagung manis lalu serut
- Selanjutnya kupas Wortel,cuci dan iris wortel. Maaf dividio ada anaku ya Bun
- Selanjutnya potong daun bawang
- Jika semua bahan sudah siap selanjutnya tambahkan tepung Sasa bakwan
- Selanjutnya tambahkan air secukupnya,lalu aduk rata Disini saya beri air sedikit banget hanya sampai adonan nempel semua, tanpa berair atau encer. Ini tips agar bakwan jadi renyah tanpa terasa banyak terigu saat dimakan nanti bun
- Berikutnya siapkan teflon dan minyak secukupnya lalu panaskan kompor. Goreng bakwan dgn takaran satu sendok makan lalu pipihkan. Goreng dengan api kecil agar tidak cepat gosong dan matang kecoklatan.
- Jika sudah angkat dan tiriskan
- Bakwan jagung wortel siap disajikan
Semoga resep bakwan jagung+wortel ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.