Siapa yang suka putu ayu keju yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Bahan 1 :
- 2 butir
telur - 150 gram
gula pasir - 1/2 sdt
SP - 1/2 sdt
garam - Bahan 2 :
- 150 gram
tepung terigu (ayak) - 1 sdm munjung
tepung sagu tani/tapioka - 100 ml
santan (65 gram kara santan + 40 ml air) - Bahan 3 :
- 1 sdt
coklat bubuk - Secukupnya
pewarna makanan atau pasta - Secukupnya
keju parut
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah gampang untuk membuat putu ayu keju :
Langkah pembuatan
- Dalam wadah, mixer telur, gula, SP dan garam dengan kecepatan tinggi, sampai putih kental berjejak.
- Tuang sedikit tepung, bersamaan dengan menuang santan sedikit demi sedikit. (3x tuang) Aduk sekedarnya dengan spatula. Kemudian mixer sebentar dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Bagi adonan menjadi 4 bagiaan, biru, pink, ungu dan coklat atau sesuai selera.
- Olesi cetakan dengan menggunakan sedikit minyak. Masukkan keju parut ke dalam dasar cetakan, tekan².
- Tuang adonan ke cetakan hingga 3/4nya.
- Didihkan panci kukusan. Lapisi tutupnya dengan menggunakan serbet/lap. Kukus kue selama 15 menit, sampai matang. Angkat.
- Sajikan selagi hangat.
Semoga resep putu ayu keju ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.