Siapa yang suka genjer sambal hijau yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ikat
genjer - 3 SM
sambal hijau Padang - 3 butir
bawang putih - 3 butir
bawang merah - 1 buah
tomat - 1 biji
cabe merah - secukupnya
Garam dan bumbu kaldu - secukupnya
Minyak
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat genjer sambal hijau :
Langkah pembuatan
- Cuci dan bersihkan genjer Siapkan sambal hijau padang Geprek bawang putih
- Iris” bawang merah, cabe merah, dan juga tomat
- Goreng geprekan bawang putih hingga berbau harum, masukkan bawang merah, setelah layu masukkan cabe merah
- Masukkan genjer aduk” setelah layu masukkan sambal hijau beri garam
- Jangan lupa berikan bumbu kaldu, setelah tercampur rata, koreksi rasa terakhir masukkan irisan tomat, matikan kompor, masaknya sebentar ya agar genjer tidak pahit
- Sajikan…..
Semoga resep genjer sambal hijau ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.