Siapa yang suka 35. puding roti tawar (panggang) yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 6-7 lembar
roti tawar - 100 gr
butter - 350 ml
susu cair - 4 butir
telur ayam - 80 gr
gula pasir (resep asli 100) - 3 buah
Kurma (karna ga punya kismis) - 1/2 sdt
vanila bubuk - Bubuk cinnamon (u topping)
- Gula palm (u topping)
- Saus custard
- 1 butir
kuning telur - 250 ml
susu cair - 2 sdm
gula pasir - 1/2 sdt
vanila bubuk - 1 sdt
maizena
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat 35. puding roti tawar (panggang) :
Langkah pembuatan
- Sobek-sobek roti tawar dan sebarkan di loyang. Potong-potong kurma dan sebarka di loyang.
- Hangatkan susu dan butter sampai butter meleleh. Sisihkan.
- Di wadah lain, kocok lepas telur dan gula. Lalu masukkan campuran susu dan butter serta vanila. Kocok lepas sampai tercampur rata.
- Masukkan campuran tadi ke loyang yang sudah ada roti dan kurmanya. Tekan2 agar roti basah semua. Tabur cinnamon dan gula palm. Panggang selama 45 menit suhu 160 derajat.
- Saus custard: hangatkan susu sampai keluar gelembung kecil dipinggir. Sisihkan. Di wadah lain campurkan sisa bahan saus. Lalu masukkan campuran sisa bahan saus ke susu hangat. Aduk cepat.
Semoga resep 35. puding roti tawar (panggang) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.