Siapa yang suka semprit sagu cokelat yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 6 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 160 gr
tepung maizena - 15 gr
cokelat bubuk - 25 gr
tepung terigu protein rendah - 125 gr
margarin, cairkan dan dinginkan - 80 gr
skm - 1/2 sdt
pasta kopi moka, atau bisa pakai pasta cokelat
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat semprit sagu cokelat :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan2nya moms.
- Sangrai tepung maizena hingga terasa ringan. Taruh dalam wadah lalu dinginkan. Setelah dingin, campur cokelat bubuk dan tepung terigu dengan tepung maizena, ratakan kemudian sisihkan.
- Campur margarin cair, skm dan pasta kopi moka. Aduk rata.
- Tuang sedikit demi sedikit adonan cair kedalam tepung, aduk dengan sendok/spatula. Lakukan hingga cairan habis dan adonan tercampur dengan rata. Saya memakai spuit yang seperti di foto ya moms. Selera saja, mau pakai bentuk yang seperti apa.
- Spuit pada loyang. Note: karena adonan agak liat, jadinya dengan menekan adonan langsung dalam spuitnya ya moms… Tenang moms, adonan tidak butuh tenaga ekstra untuk menekannya kok… Oven hingga matang dengan api sedang. (ovennya dipanaskan dulu ya moms)
Semoga resep semprit sagu cokelat ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.