Siapa yang suka martabak telur kornet teflon yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 13 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan Kulit
- 5 sdm
tepung terigu - Sejumput
garam - 1-2 sdm
minyak sayur untuk adonan - Secukupnya
air - Minyak sayur untuk rendaman adonan
- Bahan Isian
- 2 butir
telur ayam - 1 bungkus
kornet pronas - 1 siung
bawang putih cincang halus - 2 siung
bawang merah cincang - Secukupnya
daun bawang iris - Secukupnya
garam & penyedap, saya jg tambah sedikit saus tiram
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah gampang untuk membuat martabak telur kornet teflon :
Langkah pembuatan
- Kulit : masukan semua bahan kulit uleni hingga kalis, kemudian rendam adonan pada minyak sayur hingga terendam, diamkan selama 30-60 menit
- Isian: campur semua bahan isian dalam mangkok aduk hingga tercampur rata
- Gilas adonan yg sudah didiamkan tadi hingga tipis & lebar usahakan jangan sampai sobek
- Panaskan teflon, masukan minyak sisa rendaman adonan tadi kedalam teflon tunggu hingga sedikit panas kemudian matikan kompor
- Letakkan adonan kulit diatas teflon, kemudian masukan isian lipat kulit sampai isian tertutup kemudian nyalakan kembali kompor
- Masak hingga martabak matang, jangan lupa dibolak balik agar tidak gosong
- Martabak siap dihidangkan
Semoga resep martabak telur kornet teflon ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.