Siapa yang suka bolu jagung keju kukus yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 bonggol
jagung - 1/2 bungkus
keju chedar - 3 butir
telur - 10 sdm
terigu (me Lencana Merah) - 6 sdm
gula pasir - 5 sdm
SKM - 4 sdm
minyak goreng - 1/2 sdt
SP - 1/2 sdt
baking powder - 1/2 sdt
pasta vanill - 1/2 sdt
garam
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat bolu jagung keju kukus :
Langkah pembuatan
- Blender jagung yg telah d pipil dg SKM. Sisihkan.
- Mixer gula, telur, SP smpe kental berjejak. Kmdn Masukkn terigu yg tlh d ayak, garan dan baking powder. Boleh mix kecepatan rendah, boleh aduk balik. Tambahkn minyak goreng aduk lagi.
- Terakhir masukkan jagung yg telah d blender aduk rata, kemudian keju parut. Aduk rata kmbali. Smntara panci sdh d panaskan, siapkn jg loyang yg tlh d olesi mntega dan terigu. Tuang adonan k loyang, kukus selama kurang lebih 30 menit. Jgn lupa tutup panci d lapisi serbet bersih. Selamat mencoba momm ❤
Semoga resep bolu jagung keju kukus ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.