Siapa yang suka siomay bandung yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 18 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
daging ikan tengiri - 3
kuning telur - 150 gr
tepung tapioka - 200 gr
labu siam yg sudah di kukus - 5 siung
Bawang putih - 1 sdm
garam - 2 sdt
gula pasir - 1 sdt
kaldu jamur bubuk - 1/2 sdt
merica - Pelengkap :
- Telur rebus
- Tahu kulit buang tengahnya
- Kentang kukus, potong-potong
- Kol rebus yg sudah digulung
- Pare bersihkan tengahnya rebus dg sedikit garam
- Bumbu kacang (saya yg Instan)
- Jeruk limo
- Kecap manis
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat siomay bandung :
Langkah pembuatan
- Haluskan bawang putih bersama gula,garam,merica dan penyedap, dalam blender masukan daging ikan tengiri, kuning telur,bumbu halus dan labu Siam yg sudah di kukus kemudian blender semua jadi satu hingga bener bener halus
- Masukan tepung tapioka ke adonan ikan tengiri,aduk merata. isi tahu kulitnya dengn sedikit adonan
- Rebus pare sebentar hingga layu dgn sedikit garam, isi bagian tengah pare dgn adonan ikan,lalu kukus dg kulit tahun dan adonan ikannya dikukusan yg sudah di panaskan sebelumnya terlebih dahulu… Kukus selama 15 menit / hingga matang.
Semoga resep siomay bandung ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.