Siapa yang suka ikan kembung acar kuning yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 3 ekor
ikan kembung agak besar - 1 buah
wortel - 1 buah
ketimun - 8 butir
bawang merah utuh - 5 siung
bawang putih utuh - 6
rawit merah utuh - Garam gula kaldu bubuk
- Secukupnya
cuka - Bumbu halus:
- 8 butir
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 5 butir
kemiri sangrai - 1 ruas
jahe - 1 ruas
kunyit - 1 batang
serai geprek
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 2 langkah mudah untuk membuat ikan kembung acar kuning :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih ikan kucuri jeruk nipis cuci beri sedikit garam Goreng garing Potong wortel timun potong korek api
- Panaskan minyak Tumis bawang merah bawang putih utuh sampai layu, masuakn bumbu halus masak sampai matang dan wangi [Harus benar benar matang biar gak bau langu) Masukan serai Cabe utuh Masukan ikan tambahkan garam kaldu bubuk gula cuka tambahkan sedikit air Masak sampai bumbu meresap siap di sajikan
Semoga resep ikan kembung acar kuning ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.