Siapa yang suka tumis kangkung kecambah yang enak? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 11 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1 ikat
kangkung sudah di siangi - 1 ons
kecambah - 2 buah
tomat ukuran sedang - 5 siung
bawang merah - 3 siung
bawang putih - 1 ruas jari
laos - 3 buah
cabai - 1 sdm
saus tiram - 1 sdm
kecap manis - Secukupnya
garam, penyedap rasa dan gula - 3 sdm
minyak goreng untuk menumis bumbu
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat tumis kangkung kecambah :
Langkah pembuatan
- Potong-potong sayur dan bumbu. Laos cukup di geprek saja
- Panaskan 3 SDM minyak goreng lalu masuk kan bawang dan Laos. Masak dg api kecil hingga harum
- Masukkan kangkung dan cabai aduk rata hingga layu
- Masukkan berurut sambil diaduk kecambah, tomat, saus tiram, garam, penyedap rasa gula dan kecap manis.
- Koreksi rasa. Masak hingga matang. Siap di dihidangkan
Semoga resep tumis kangkung kecambah ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.