Siapa yang suka bakwan jagung kriuk khas manado yang sedap? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
jagung manis ukuran besar, serut - 3 lembar
daun jeruk, buang tulangnya, iris halus - 2 batang
daun bawang (iris) - 1 sdm
ketumbar bubuk - Secukupnya
gula dan garam - 7 sdm munjung
tepung beras - 3 sdm munjung
tepung terigu - 200-250 ml
air - 1 butir
telur - Bumbu (uleg kasar):
- 6 siung
bawang merah - 4 siung
bawang putih
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat bakwan jagung kriuk khas manado :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan-bahan. Awali dengan membaca basmalah, sholawat dan berdoa.
- Campur semua bahan, aduk rata. Koreksi rasa, bisa ditambahkan kaldu bubuk jika suka.
- Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan. Tuang ke wajan, goreng sampai matang keemasan. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan dengan senyum, cinta dan doa.
Semoga resep bakwan jagung kriuk khas manado ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.