Siapa yang suka bolu gulung coklat tiramisu yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 6 butir
telur - 110 gr
gula pasir - 1,5 sdt
SP (emulsifier) - 70 gr
tepung terigu protein rendah Kunci Biru, ayak - 10 gr
maizena, ayak - 10 gr
susu bubuk - 30 gr
coklat bubuk - 1/4 sdt
vanila bubuk - 1/2 sdt
pasta coklat - 120 gr
margarin, lelehkan, diamkan suhu ruang - Filling :
- Selai / buttercream
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat bolu gulung coklat tiramisu :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan. Mixer semua bahan jadi 1 kecuali margarin leleh sampai mengembang pucat kental berjejak. Matikan mixer.
- Masukkan margarin leleh pelan2, aduk balik dengan spatula.
- Panaskan oven 190 derajat Celcius api atas bawah selama 10 menit. Siapkan loyang ukuran 26, alasi kertas roti.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 30-40 menit sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2 ya.
- Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling selai sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.
- Siap untuk dihidangkan. Selamat menikmati.
Semoga resep bolu gulung coklat tiramisu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.