Siapa yang suka lodeh labu siam + tempe petai yang lezat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 17 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 buah
labu siam - 1/2 papan
tempe - 1 buah
papan petai - 1 bks
sun kara - Bumbu halus :
- 2 siung
bawang merah - 2 siung
bawang putih - 1 buah
kemiri - 1/2 sdt
ketumbar bubuk - 1/2 sdt
kunyit bubuk - 2 buah
lombok keriting - Bumbu penyedap :
- Royko
- secukupnya
garam - gula pasir
- 500 ml
air - b
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 6 langkah mudah untuk membuat lodeh labu siam + tempe petai :
Langkah pembuatan
- Potong semua bahan utama
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar,kunyit
- Didihkan air dan masukkan irisan labu siam agar cepat empuk.. Jika sudah empuk tiriskan dan sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum.. Masukkan tempe,petai dan labu siam, Beri air yg sudah di campur dengan sun kara dan Aduk sebentar
- Tambahkan gula.. Garam.. Royko.. Icip rasa.. Aduk terus agar santan tidak sampai pecah dan masak hingga mendidih
- Siapkan mangkuk dan siap sajikan.. Taburkan bawang goreng agar lebih cantik dan harum
Semoga resep lodeh labu siam + tempe petai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.