Siapa yang suka lodeh labu siam + step by step yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 2 buah
labu siam - 1 potong
tempe (iris kecil) - Secukupnya
ebi kering (rendam air hangat) - Secukupnya
pete - Bumbu halus :
- 5 siung
bawang merah - 5 siung
bawang putih - 5 buah
cabe kriting - 3 buah
cabe rawit - 4 buah
kemiri - Secukupnya
garam gula dan penyedap rasa - Bumbu pelengkap :
- Lengkuas dan daun salam
- 1 bks
santan kental instan (65 ml) - Secukupnya
air
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat lodeh labu siam + step by step :
Langkah pembuatan
- Haluskan bumbu, tumis sampai harum dan masukkan lengkuas juga daun salam. Masukkan tempe iris dan aduk rata, jika tempe sudah sedikit matang masukkan labu siam yang sudah diiris dan dicuci bersih
- Aduk rata biarkan sampai labu siam empuk
- Tambahkan ebi yang sudah direndam air hangat, dan aduk rata
- Tambahkan pete, aduk rata. Masukkan air dan santan biarkan sampai mendidih sambil terus diaduk ya, biar santan nya tidak pecah. Cek rasa jika sudah oke bisa matikan api dan angkat
- Lodeh labu siam siap dinikmati
- Tambah lontong dan telur asin jadi makin mantap
- Selamat mencoba ya
Semoga resep lodeh labu siam + step by step ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.