Siapa yang suka bakso ikan kuah tomyum yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan kuah (dihaluskan)
- 2 siung
bawang putih - 3 buah
cabe merah keriting - secukupnya
Garam - Bahan kuah cemplung
- 1 buah
sereh, geprek - 2 lembar
daun jeruk - Secukupnya
kecap asin - Secukupnya
penyedap rasa - 1 Sdm
gula - 300 ml
air - 1 Sdm
asam Jawa, larutkan dengan air panas - Isian
- Dumpling cheese
- Bakso ikan
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah mudah untuk membuat bakso ikan kuah tomyum :
Langkah pembuatan
- Haluskan bahan kuah diatas. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum
- Tambahkan air. Masukkan semua bahan kuah cemplung. Koreksi rasa. Tambahkan jika dirasa kurang
- Masukkan isian. Tunggu hingga mendidih. Dan siap di hidangkan
Semoga resep bakso ikan kuah tomyum ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.