Siapa yang suka layer sponge cake alias lapis surabaya ngirit yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 9 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 6 butir
telur - 130 gram
gula - 1/2 sdm
SP (emulsifier) - 130 gram
terigu - 1/2 sdt
vanili bubuk - 40 gram
susu kental manis (sachet) - 150 gram
margarin dilelehkan - 1 sdm
coklat bubuk - 1 sdm
pasta coklat
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 7 langkah mudah untuk membuat layer sponge cake alias lapis surabaya ngirit :
Langkah pembuatan
- Siapkan oven 200°c dan 2 loyang 20x20cm yg dioles margarin & alas kertas
- Mixer telur & gula speed tinggi sampai berbusa lalu masukkan SP. Kocok sampai pucat sekitar 10menit. Masukkan susu kental manis, kocok sebentar.
- Masukkan terigu & vanili kocok speed rendah asal rata sebentar saja.
- Tuangkan margarin cair lalu aduk balik.
- Bagi 2 adonan yang satu polos kuning, 1/2 adonan sisa diberi bubuk coklat & pasta. Oven 200°C selama 15 menit atau sesuaikan oven masing2. Tes tusuk.
- Oles salah satu permukaan cake dengan selai atau susu kental manis. Tumpuk dengan lapisan satunya.
- Enak, lumayan lembut dan terutama ngirit telur relatif aman buat yg jaga kolesterol
Semoga resep layer sponge cake alias lapis surabaya ngirit ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.