Siapa yang suka serabi solo ala notosuman yang maknyus? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Silakan, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 650 ml
santan - 1/2 sdt
garam - 1 lembar
daun pandan - 250 ml
tepung beras - 1 sdm
tepung tapioka - 1 butir
telur - 1 sdt
ragi instan - 100 gr
gula pasir - Bahan Siraman :
- 300 ml
santan kental - 1/2 sdt
garam 1 sdm gula pasir - 1 lembar
daun pandan
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah mudah untuk membuat serabi solo ala notosuman :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan. rebus santan, garam, daun pandan. Saring lalu biarkan hangat suhu ruang
- Dalam wadah campur tepung beras, tepung tapioka, ragi instan dan gula pasir lalu tuang santan hangat aduk hingga tercampur rata.. Terakhir masukkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata
- Saring adonan kemudian diamkan adonan selama 1 jam dan tutup dgn menggunakan serbet bersih
- Panaskan cetakan dgn api sedang cenderung kecil lalu tuang 1 centong adonan, sedikit di tekan untuk mendapatkan kulit. Tunggu hingga adonan berongga lalu tuang dgn 1 sdm bahan siraman kemudian tutup cetakan. Masak sampai matang
- Sajikan kue serabi solo selagi hangat. Kue nya lembut, gurih, kenyal dan enaak.
Semoga resep serabi solo ala notosuman ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.