Siapa yang suka ayam dan tahu bumbu kemangi yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 20 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1/2 kg
Ayam (me : bagian Dada) - 4 bh
Tahu Kuning, belah 2 dan goreng sampai berkulit - 1 ikat
Kemangi, petik daunnya - 1 bh
Tomat, iris - 4 lembar
Daun Jeruk - 2 ikat
Daun Bawang - 2 bh
Daun Salam - Bumbu Halus :
- 6 siung
Bawang Merah - 3 siung
Bawang Putih - 2 bh
Kemiri - 3 cm
Kunyit - 1/2 ruas
Jahe - Bumbu Seasoning :
- 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Kaldu Bubuk - 1 sdm
Gula Merah - 1/2 sdt
Gula Pasir - 1 sdt
Saus Tiram - 1/4 sdt
Merica bubuk
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat ayam dan tahu bumbu kemangi :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, blender bumbu halus, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya sampai wangi masukkan daun jeruk dan daun salam. Masukkan ayam, bumbu seasoning dan air tutup/ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap. Lalu masukkan tahu goreng, daun bawang, irisan tomat dan daun kemangi. Aduk-aduk sebentar koreksi rasa, lalu matikan api.
- Siap dihidangkan bersama nasi panas, selamat mencoba..
Semoga resep ayam dan tahu bumbu kemangi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.