Siapa yang suka 43. nasi bakar sambal sarden kemangi petai yang enak? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Secukupnya
nasi liwet - 1 kaleng
sarden - Segenggam
kemangi - 1 papan
petai - 4
cabe rawit - 1
sereh - 1
bawang putih - 3
bawang merah - Secukupnya
daun pisang
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat 43. nasi bakar sambal sarden kemangi petai :
Langkah pembuatan
- Siapkan bahan, iris duo bawang, cabe dan sereh. Buka sardennya, ambil dagingnya lalu Suir suir
- Tumis bumbu iris dan Pete hingga wangi
- Masukkan daging sarden, aduk rata lalu masukkan juga bumbu sardennya
- Tambahkan kemangi dan aduk. Biarkan kemangi layu lalu angkat. Siapkan daun pisang, tata nasi kemudian taruh sambal sarden diatas nasi
- Bungkus lalu panggang hingga daun kecoklatan dan aroma nasi bakar tercium. Angkat deh siap dinikmati NB: Resep nasi liwet bisa dilihat di resep saya dgn judul ‘Nasi Bakar Teri Sambal Tempe’ tapi disini saya gak pake teri
Semoga resep 43. nasi bakar sambal sarden kemangi petai ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.