Siapa yang suka es kuwut timun nata de coco (sirup jagung) yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 8 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena anda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 6 buah
timun - 2 buah
jeruk nipis - 1 bks
nata de Coco (1 kg) - 150 ml
sirup jagung - 3 tetes
pewarna hijau - 2 sdm
selasih rendam air panas - secukupnya
Es batu - Secukupnya
air mineral
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 4 langkah gampang untuk membuat es kuwut timun nata de coco (sirup jagung) :
Langkah pembuatan
- Siapkan semua bahan,cuci timun dan jeruk nipis. Kupas timun jarang2 lalu parut timun (tdk pakai bijinya). Peras 1 buah jeruk nipis (1 buah jeruk nipis di potong2 tipis). Rendam selasih dgn air mendidih hingga mengembang
- Tuang sirup jagung dlm gelas ukur lalu tambahkan air jeruk nipis
- Tambahkan pewarna hijau lalu aduk rata sirup
- Dalam gelas saji tuang campuran sirup jagung,tambahkan es batu,nata de Coco,parutan timun dan selasih lalu tuangi air mineral secara perlahan, tambahkan potongan jeruk nipis. dan es kuwut timun siap di nikmati di siang hari
Semoga resep es kuwut timun nata de coco (sirup jagung) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.