Siapa yang suka ayam tumis cabe garam yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang jelas dan mudah dipahami. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena bunda bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 350 gr
dada ayam - 8
cabe rawit - 4
bawang putih - 4
bawang merah - 2
cabe kriting - 1/2 sdt
garam - 1/2 sdt
lada bubuk - 8 sdm
tepung bumbu serbaguna - secukupnya
Daun bawang - Minyak goreng
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat ayam tumis cabe garam :
Langkah pembuatan
- Potong dadu ayam yg sdh dibersihkan. Siapkan tepung di wadah kemudian lumuri potongan ayam dengan tepung bumbu.
- Panaskan minyak, goreng ayam tepung, tiriskan dan sisihkan.
- Potong cabai, bawang merah dan bawang putih lalu tumis dg sedikit minyak hingga aromanya keluar, tambahkan lada bubuk,dan garam, kecilkan api.
- Masukan ayam yg sdh di goreng tadi ke dalam bumbu tumis, campur hingga rata.
- Taruh di piring saji dan beri irisan daun bawang diatasnya.
Semoga resep ayam tumis cabe garam ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.