Siapa yang suka purple sweet potato bread with almond (eggless) yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cukup dengan 15 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- Adonan ubi ungu :
- 300 gram
ubi ungu kupas dan potong2 - 20 gram
butter - 30 ml
whipping cream - Adonan roti :
- 240 gram
tepung terigu protein tinggi - 1/4 sdt
garam - 50 gram
gula pasir - 1.5 gram
ragi instan - 150 ml
susu cair full cream - 30 gram
butter - Bahan olesan :
- Whipping cream cair
- Bahan taburan :
- slice
Almond
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 14 langkah gampang untuk membuat purple sweet potato bread with almond (eggless) :
Langkah pembuatan
- Rebus ubi ungu hingga matang
- Haluskan ubi ungu lalu campur dgn butter dan whipping cream,aduk rata
- Bentuk menjadi 8 bulatan (foto itu sy memang sengaja bikin lebih ubi ungunya jd msh ada sisa) simpan bulatan ubi di kulkas sambil menunggu adonan roti
- Campur semua bahan adonan roti,aduk rata dan tambahkan butter dan uleni hingga adonan tidak melekat di tangan
- Bulatkan adonan dan tutup dgn plastic wrap istirahatkan selama 60 menit
- Setelah mengembang letakkan di meja kerja, tekan2 dgn lembut hingga melebar lalu bagi adonan menjadi 8 bagian
- Bulatkan masing2 adonan lalu tutup dgn plastic wrap,resting lg 15 – 30 menit hingga mengembang
- Ambil 1 adonan gilas memanjang isi dgn ubi ungu (keluarkan ubi ungu dr kulkas 30 menit sblmnya lalu tutup,rapikan (lihat foto)
- Gilas adonan lalu potong2 tdk putus (lihat foto)
- Lalu gulung perlahan dan ujungnya
- Lalu selipkan ujungnya di bagian bawah (lihat foto) lalukan hingga adonan habis,sy jg bikin bentuk lain tp caranya lupa sy foto,maaf ya bentuknya msh krg cantik nih . Tata roti di atas loyang yg sdh di alasi baking paper
- Tutup adonan dgn plastic wrap,resting 60 menit. Lalu oles permukaan roti dgn whipping cream
- Beri taburan almond slice, panggang dalam oven selama 20-25 menit dgn suhu 170°. Keluarkan dr oven dan dinginkan
- Roti ubi ungu siap di nikmati. Rotinya empuk walaupun tanpa telur
Semoga resep purple sweet potato bread with almond (eggless) ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.