Siapa yang suka hokkaido chiffon cupcake yang nikmat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 13 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- Bahan A
- 3 butir
kuning telur - 1/8 sdt
garam halus - 24 gr
minyak sayur - 24 ml
susu cair fullcream atau santan - 1/2 sdt
vanila pasta - 65 gr
tepung terigu protein rendah - 1/8 sdt
BP - Secukupnya
pasta (aku pake pasta pandan merk golden brown) - Bahan B
- 3
putih telur - 1/2 sdt
air jeruk nipis - 60 gr
gula pasir butiran halus
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 6 langkah mudah untuk membuat hokkaido chiffon cupcake :
Langkah pembuatan
- Panaskan oven 160⁰ C.
- Bahan B : mixer putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa, lalu masukkan gula pasir secara bertahap. Mixer sampai kaku.
- Bahan A : aduk semua bahan cair sampai rata lalu masukkan bahan kering. Aduk sampai rata dan licin. (Aku mixer biar cepet )
- Masukkan sepertiga bahan B ke bahan A. Aduk balik dengan spatula. Lalu tuang ke sisa bahan B. Aduk lipat sampai rata.
- Tuang dalam papercup ¾ saja. Karna nanti akan mengembang. Panggang selama 35 menit atau sampai matang.
- Setelah matang, biarkan dalam suhu ruang. Bisa diberi whippedcream diatasnya. Kalau aku lebih suka polos. Cepet habisnya
Semoga resep hokkaido chiffon cupcake ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.