Siapa yang suka ayam goreng pandan thailand yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 10 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 gr
daging ayam fillet - 15 lembar
daun pandan - Secukupnya
minyak goreng - Bumbu Marinasi:
- 3 siung
bawang putih, haluskan - 1 sdm
saus tiram - 1 sdm
kecap asin - 1 sdm
fiber creme - 1 sdt
minyak wijen - 1 sdt
gula aren, sesuaikan selera
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 3 langkah gampang untuk membuat ayam goreng pandan thailand :
Langkah pembuatan
- Potong dadu ayam. Masukkan semua bumbu marinasi kedalam potongan ayam. Diamkan minimal 15 menit (aku semalaman).
- Cuci daun pandan. Bilas sampai kering. Lipat menjadi 2 bagian, kemudian isi beberapa potongan ayam kedalam lipatan daun. Sematkan satu sisi daun kebelakang dan tarik. Lakukan sampai habis.
- Panaskan minyak goreng. Goreng ayam bersama daun pandannya sampai ayam matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan bersama sambal favorit.
Semoga resep ayam goreng pandan thailand ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.