Siapa yang suka sate taichan yang sedap? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 3 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 500 gr
dada ayam fillet - 1 buah
jeruk nipis - secukupnya
garam, lada bubuk, kaldu jamur bubuk
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat sate taichan :
Langkah pembuatan
- Potong2 kecil2 dada ayam fillet. Kemudian lumuri dengan air jeruk nipis. diam kan 5 menit kemudian cuci bersih
- Marinasi potongan ayam fillet dgn garam, lada dan kaldu bubuk selama 10 menit
- Kemudian, ayam marinasi ditusuk dengan tusuk sate
- Panggang diatas wajan anti lengket dengan api kecil sambil dibolqk balik sampai matang, ditandai dgn sudah tidak keluar air dari daging ayam
- Setelah kering siap dinikmati, bisa ditambah dgn sambal suka2 dan juga lalapan. Selamat mencoba
Semoga resep sate taichan ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.