Siapa yang suka sup kimlo yang lezat? Kini bunda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 19 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 155 gram
Kembang Tahu - 25 gram
Jamur Kuping - 60 gram
Soun - 15 butir
Telur Puyuh Rebus - 2 potong
Ayam (bagian Paha) - 5 siung
Bawang Putih, haluskan - 2 buah
Wortel, potong-potong - 1 buah
Tomat Merah, potong-potong - 1 batang
Daun Bawang, potong 3 cm - 500 ml
Air Kaldu Udang - 1 liter
Air - Seasoning:
- 2 sdt
Garam - 1 sdt
Gula Pasir - 1/2 sdt
Lada - 1/2 sdt
Kaldu Jamur - Pelengkap:
- Bawang Merah Goreng
- Sambal Kecap
Kalau semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sup kimlo :
Langkah pembuatan
- Seduh dengan air panas soun, jamur kuping, dan kembang tahu. Setelah mengembang, tiriskan lalu potong-potong Tumis bawang putih yang telah dihaluskan hingga harum.
- Didihkan air, rebus paha ayam dengan api kecil hingga matang dan empuk. Angkat paha ayam lalu suwir². Tambahkan kaldu udang, tumisan bawang putih, dan suwiran ayam ke dalam panci, aduk rata. Masukkan juga wortel, masak hingga wortel setengah matang.
- Masukkan jamur kuping, kembang tahu, dan telur puyuh. Tambahkan semua seasoning, aduk rata.
- Masukkan soun, tomat, dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar saja, tes rasa lalu angkat.
- Sup Kimlo siap disajikan hangat bersama pelengkap ♥️♥️.
Semoga resep sup kimlo ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.