Siapa yang suka cheese potato bread yang maknyus? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Ayo, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 8 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak usah beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 90 gr
tepung terigu - Sejumput
garam merica - Sejumpt oregano rosemary (optional)
- 3 sendok
Susu putih cair - 1 sendok
Mentega cair - 1 sendok
Minyak goreng - 1
kentang dikukus - secukupnya
Keju quick melt
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah gampang untuk membuat cheese potato bread :
Langkah pembuatan
- Kupas kulit kentang, bersihkan, potomg kecil, rebus hingga cukup halus br tekan dengan menggunakan garpu sampe semuanya halus. Setelah itu tambahkan garam merica oregano rosemary, koreksi rasa
- Siapkan wadah, masukkan tepung terigu; susu cair, mentega cair, minyak, uleni selama 5 menit, kemudian diamkan ke dalam kulkas selama 30menit
- Setelah dari kulkas, masukkan kentang yg sdh halus td dan jg keju quick melt, adonan dibentuk memanjang
- Siapkan teflon isi sedikit mentega masukan adonan td, gunakan api kecil sedang. Jangan ditinggal karena adonan cepat matang. Sekitar 5 menit dibolak balik. Jd total 10 menit.
- Siap disajikan
Semoga resep cheese potato bread ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.