Siapa yang suka tumis cumi mentega yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang simpel dan mudah diikuti. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 12 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Nggak perlu beli di luar lagi karena kamu mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 500 gr
Cumi segar - 1 sdm
kapur sirih + 1 liter air - Air jeruk nipis dan 1 sdt garam
- Minyak untuk menumis
- 4 siung
bawang putih, memarkan - 2 cm
jahe, iris - 1 bh
bawang bombay, iris - Mentega untuk menumis
- 5 sdm
saus tiram - 5 sdm
kecap manis - secukupnya
Garam & merica - Daun bawang sesuai selera, potong-potong
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 4 langkah gampang untuk membuat tumis cumi mentega :
Langkah pembuatan
- Iris cumi bentuk cincin, cuci bersih. Rendam dalam air kapur sirih selama 10 menit, cuci bersih kembali. Lumur dengan aur jeruk nipis dan garam, diamkan 5 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan.
- Panaskan minyak bersama mentega. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum.
- Masukkan cumi, saus tiram, kecap manis, garam dan merica. Aduk rata.
- Terakhir masukkan daun bawang. Angkat. Sajikan hangat bersama sayur pilihan Anda.
Semoga resep tumis cumi mentega ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.