Siapa yang suka siomay dimsum ayam udang yang enak? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang sangat simpel dan mudah diikuti. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 15 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat membeli bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak perlu beli di luar lagi karena kamu bisa membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 200 gr
dada ayam fillet - 50 gr
kulit ayam - 50 gr
udang kupas - 10 sdm
tepung tapioka - 1 butir
putih telur - 2 siung
bawang putih - 2 sdt
kecap asin - 1 sdt
kecap ikan - 2 sdt
saos tiram - 2 sdt
minyak wijen - 1 sdm
gula pasir - secukupnya
Es batu - Kulit siomay / pangsit rebus / kulit dimsum
- 1 buah
wortel parut - 2 buah
labu siam kecil parut
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 5 langkah gampang untuk membuat siomay dimsum ayam udang :
Langkah pembuatan
- Masukkan ke dalam chopper, ayam,kulit ayam, udang (sisakan sedikit untuk dimasukkan terakhir). Masukkan es batu. Masukkan juga bawang putih dan bumbu bumbu, haluskan.
- Masukkan putih telur, tepung tapioka, labu siam parut, wortel parut (sisakan sedikit untuk garnish) Chop bentar, lalu masukkan sisa ayam dan udang, hancurkan sebentar saja sampai teksturnya bergerindil.
- Ambil kulit siomay, lalu sendok adonan dan masukan ke dalam pangsit, ratakan, letakkan wortel parut di atasnya
- Siapkan kukusan, masukkan siomay kedalam kukusan, kukus selama 25 menit
- Sajikan dengan saus sambal
Semoga resep siomay dimsum ayam udang ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini bermanfaat, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.