Siapa yang suka nasi bakar ayam kemangi yang nikmat? Kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang tidak sulit untuk diikuti dan dipahami. Marilah, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 9 bahan, anda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau bunda dapat mencari bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda mampu membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 1/4
dada ayam - 2 buah
cabe merah - 2 buah
cabe rawit - 5
bawang putih - 5
bawang merah - 1 batang
sereh - secukupnya
Garam - secukupnya
Saori - secukupnya
Daun kemangi
Jika semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Ada 7 langkah mudah untuk membuat nasi bakar ayam kemangi :
Langkah pembuatan
- Cuci bersih dada ayam.
- Uleg/copper semua bumbu seperti cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih.
- Didihkan air rebus untuk merebus dada ayam, rebus dada ayam dengan 1 buah bawang putih dan tambahkan sedikit garam. Angkat ayam lalu potong/ suwir ayam yang telah matang.
- Tumis bumbu yang sudah di uleg/di copper hingga matang, masukkan ayam yang telah di suwir/ dipotong-potong, masukkan saori dan garam secukupnya, setelah bumbu meresap pada ayam, masukkan daun kemangi.
- Siapkan nasi dan ayam suwir, masukkan kedalam daun pisang lalu gulung.
- Bakar nasi kedalam teflon sekitar 5 menit.
- Nasi bakar ayam kemangi siap disajikan panas-panas.
Semoga resep nasi bakar ayam kemangi ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep berikutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.