Siapa yang suka sapo tahu yang sedap? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Mari, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Cuma dengan 19 bahan, bunda sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau anda dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tak usah beli di luar lagi karena anda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan berkualitas.
Bahan-bahan
- 300 gr
Ayam Potong Kecil Kecil (boleh ganti udang) - 1 pcs
Tahu Tofu - 1
brokoli - 1 buah
wortel - Jamur kuping (disesuaikan saja, krn kemarin aku pakai setengah bungkus kebanyakan)
- 2 lembar
sawi putih - Bakso dan sosis sosisan (optional)
- 4
siung bawang putih cincang - 2 iris
jahe - 2 sdm
saus tiram - 1/2 sdm
kecap ikan - 1 sdm
larutan maizena - 1/2 sdt
garam - 1 sdt
gula - 1/2 sdt
lada - 1/2 sdt
chicken powder / kaldu ayam - 1
daun bawang iris tipis - Minyak
- secukupnya
Air
Bila semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 5 langkah mudah untuk membuat sapo tahu :
Langkah pembuatan
- Potong sayuran, lalu masukkan dalam air mendidih selama 1 menit (precook), tiriskan
- Panaskan minyak, masukkan ayam, masak sampai setengah matang lalu tiriskan, lanjutkan utk menggoreng tofu lalu tiriskan di piring saji
- Tumis bawang putih dan jahe, lalu masukkan jamur, saus tiram, kecap ikan, masukkan sayuran tadi, daun bawang, kaldu ayam dan bakso baksoan, lalu masak sampai matang dan apabila sudah mendidih tuang maizena agar mengental
- Masukkan ayam
- Lalu siram tofu dengan campuran bahan bahan tadi, sajikan
Semoga resep sapo tahu ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep lainnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.