Siapa yang suka tumis kangkung tempe gembus yang nikmat? Kini anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep kami yang cukup sederhana dan mudah dipelajari. Yuk, coba resep pilihan Kisarasa berikut ini.
Hanya dengan 9 bahan, kamu sudah dapat membuatnya dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di dapur. Atau kamu dapat memperoleh bahan-bahannya terlebih dahulu di pasar tradisional, minimarket ataupun supermarket.
Tidak perlu beli di luar lagi karena bunda dapat membuatnya di rumah dan dipastikan hidangannya lebih sehat dan higienis.
Bahan-bahan
- 1 ikat
Kangkung akar - 1 papan
Tempe gembus - 100 ml
Air - 2 siung
Bawang merah - 1 siung
Bawang putih - 5 buah
Cabe rawit campur merah dan hijau, iris - 1/2 sdm
Saos tiram - 1/4 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Raja rasa
Setelah semua bahan telah disiapkan kita lanjut untuk langkah pembuatannya.
Berikut 3 langkah gampang untuk membuat tumis kangkung tempe gembus :
Langkah pembuatan
- Petik kangkung ambil daunnya, rendam air garam biarkan 30 menit lalu bilas
- Hancurkan tempe gembus
- Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe iris sampai harum, masukkan tempe gembus, aduk, beri air, campur dengan semua bahan, tambahkan kaldu bubuk dan saos tiram, kecilkan api masak hingga mendidih Masukkan kangkung, besarkan api, beri raja rasa di keliling wajan, aduk rata, masak 3 menit, siap disajikan
Semoga resep tumis kangkung tempe gembus ini bisa menjadi referensi dan inspirasi dalam memasak di rumah. Terima kasih sudah mengunjungi halaman kami, sampai jumpa di resep selanjutnya!
Bila situs ini berguna, jangan lupa simpan halaman ini dan bagikan ke keluarga, teman-teman atau kerabat anda.